会计学院中层例会(五)

发布时间:2024年04月23日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:逯思思】2024年4月22日下午,会计学院在明德楼205会议室召开中层例会,会计学院党总支书记董昕、副院长吕永霞、副书记薛现平及全体中层参加了此次会议。会议由教学办公室负责人李伊平主持。

会上,会计学院各部门负责人汇报了近期各项工作的开展情况。

薛现平副书记安排了近期会计学院党建和学团工作,具体内容有:一是传达学校全体中层干部会议关于党建工作、宣传思想工作、党风廉政建设、安全稳定工作及文明校园创建工作等工作安排;二是设立运动会党员先锋岗,助力运动会顺利开展,为学生做好服务保障;三是做好2025届毕业生实习动员会准备工作,调动学生实习积极性,帮助学生明确实习的方向和目标。

吕永霞副院长对会计学院教学工作做出具体安排:一是开展“三标”活动,选择对标院校,制定对标方案,借鉴标杆院校先进经验,全面提升内涵发展水平;二是以课题为引领,以研究促发展,春季学期会计学院各项课题申报校内初评再创佳绩,鼓励教师依托课题研究,以研促教,教研相长;三是制定技能拔尖人才选拔方案,重视中职拔尖技能人才的选拔,提升会计学院人才储备;四是扎实推进示范性专业点申报准备工作,进一步凝练专业办学优势及特色,做好示范性专业点申报的各项工作。

会议最后,董昕书记作总结讲话。具体内容有:一是靠前谋划,梳理特色,安排好期中教学检查各项迎检工作。二是持续加大专业建设经费支持力度,聚力专业建设,打造示范性专业点;三是严纪律,正校风。值班人员要坚守岗位,严格遵守值班纪律,同时加强课堂纪律检查,强化学风建设;四是丰富内容,创新形式,做好会计学院网站、公众号维护管理,突出宣传重点,把握正确方向。【审核人:董昕】

上一条:会计学院开展业务学习暨教研室会议(四) 下一条:会计学院开展业务学习暨教研室会议(二)