会计学院召开企业轮训教师经验分享会暨业务学习会议(三)

发布时间:2024年04月23日发布人: 来源: 浏览次数:

【通讯员:胡挺】为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,强化校企合作,推进“双师型”教师队伍建设。2024年4月23日下午14点30分,会计学院在厚德楼二楼学术报告厅举办了企业轮训教师经验分享会,会议由教学秘书逯思思主持,会计学院全体教师参加了本次会议。

会计学院王金鑫、苗春霞、李振雷、李艳青、董延蕊五位企业轮训教师分别从轮训企业的基本情况、轮训期间的工作任务和心得体会三个方面进行了经验分享。王金鑫老师表示,通过企业顶岗实践,对会计专业课程设置以及人才培养目标有了更清晰的认识;苗春霞老师强调了职业自信和课程自信的重要性,并对会计行业向数智化转型的现状和成果进行了深入分析;李振雷老师表示,企业顶岗实践不仅加固了自身理论知识,更提升了团队协作意识和沟通能力,对未来的教学有了更明确的方向;李艳青老师表示,自己在专业技能上有了提升,在教学理念上有了升级转变,积累了教学素材,突破了教学瓶颈;董延蕊老师表示,自身职业岗位操作技能得到了较大的提高,教育思想、教育理念得到了升华。

会计学院副院长吕永霞对本次分享会进行总结并提出具体要求:第一,对各位教师的分享给予了肯定;第二,鼓励广大教师利用假期进行企业实践,进一步促进实践教学工作的改革与创新;第三,对各位教师的默默付出表示感谢,并鼓励广大教师能够再接再厉做好本职工作。

本次企业轮训教师经验分享会的召开,为会计学院全体教师提供了激发课堂教学的新策略,注入了新的教学灵感。同时,这些宝贵的实践经验为会计学院未来的专业课程设置和人才培养方案优化提供了新理念、新思路,为培养高质量会计人才指明了方向。【审核人:董昕】

上一条:会计学院中层例会(六) 下一条:会计学院开展业务学习暨教研室会议(四)