会计学院全体教师线上试播课程顺利进行

发布时间:2020年02月25日发布人:会计学院 来源:会计学院 浏览次数:

【通讯员:王顺】为了保障疫情防控期间教育教学活动有序开展,落实学校教务处《郑州财税金融职业学院2019-2020学年下学期延期开学线上教学工作方案》的要求,会计学院教学办公室积极组织线上教学培训,整理学院现有精品在线课程资源,紧急制定《会计学院疫情防控期间线上教学工作方案》,编制和发布相关线上教学平台培训手册,及时为全院教师在平台使用中遇到的问题答疑解惑,确保全体教师在2月24日顺利线上开课,并且制定网上试播课程时间表,协调班级辅导员对接全体学生上线参与试播课程。2月23日,会计学院全体任课教师进行试播,18级和19级所有班级在规定时间全部参与到对应任课教师的试播课程当中,试播过程符合预期,进展顺利。

李伊平老师试播的内容为管理会计的起始课,从求学经历的分享到管理会计的简介,学生与教师互动频繁,线上平台评论结果实时反馈,拉近了学生与教师之间的距离,试播网络稳定。崔锐老师、邵帅老师使用钉钉平台实时试播,网络正常,个别学生偶尔反应卡顿,随后恢复正常。老师们使用投票功能助力全体学生参与其中。朱琤琤老师、郭静老师借助超星平台中的同步课堂,带领学生一起试播,平台平稳流畅。李艳青老师运用慕课堂发布问卷调查,学生问卷结果在后台汇总反馈。杨纪红老师在腾讯极速课堂,与学生连麦,实现“面对面”跨界交流。

此次全体教师课程试播,各科任课教师分享了试播经验,验证了线上平台效果,并且提前准备应急预案,为2月24日的正式线上授课积累了经验,提升了信心,尽最大努力满足学生的学习需求,为学生的学习注入新的力量,确保疫情期间的教育教学活动顺利进行。【审核人:魏亚芳】

上一条:会计学院召开中层例会(一) 下一条:会计学院学子积极参与疫情防控工作